Компания Porsche рассекретила интерьер модели Taycan – первого электрокара знаменитой штутгартской марки.

Салон Тайкана оформлен втрадиционном для современных Порше стиле, в работе над приборной панелью дизайнеры вдохновлялись моделью 911. Электрокар получил изогнутую 16,8-дюймовую виртуальную приборку с четырьмя вариантами отображения информации.

Porsche Taycan

По центру передней панели находится большой дисплей информационно-развлекательной системы, справа от него – пассажирский экран. Ещё один сенсорный дисплей расположен под дефлекторами обдува и управляет климат-контролем и навигацией. Задние пассажиры тоже не остались обделенными – для них предусмотрены опциональые такскрины для управления климатом.

Porsche Taycan

В информационно-развлекательный комплекс Тайкана полностью интегрирован сервис Apple Music – владельцы электрокара получат доступ к 50 с лишним миллионам треков и подписку на радио Beats 1 на три года. Для поиска песен и альбомов можно использовать фирменный голосовой помощник Porsche.

Porsche Taycan

Также новинка получит акустическую систему Burmester High-End Surround Sound и поддержку Apple CarPlay. Руль предлагается в двух вариантах: стандартный и спортивный с переключателем режимов движения. Спортивный седан будет доступен в трех модификациях, топовую из которых оснастят силовой установкой на 600 л.с. и батареей емкостью 90 кВт·ч.

Porsche Taycan

Премьера Porsche Taycan состоится 4 сентября – электрокар представят одновременно на трех мероприятиях в Китае, Германии и Канаде. Производство серийной модели наладят на заводе немецкой компании в Цуффенхаузене. На данный момент новинку уже заказали свыше 30 тысяч человек.

Porsche 911 Carrera S научился игнорировать дождь

BMW привезла в Украину «убийцу» Porsche 911