Премиальный суббренд компании Nissan рассказал подробнее о новой генерации внедорожника QX50.

Как сказано в официальном пресс-релизе, прототип “демонстрирует видение марки для следующего поколения премиального SUV”. Infiniti QX50 Concept разработан в духе новой дизайнерской философии марки «Powerful Elegance», согласно которой динамичный внешний вид кроссовера органично сочетается с практичностью.

Фирменная технология полуавтономного вождения ProPILOT, по утверждению японцев, “обеспечивает водителю полный контроль над транспортным средством”. Кроме того, Infiniti QX50 станет первым автомобилем японского бренда, оснащенным двигателем с переменной степенью сжатия.

Двухлитровый бензиновый мотор, созданный по технологии VC-Turbo (Variable Compression Turbo) позиционируется производителем, как «привлекательная альтернатива дизельным силовым агрегатам, которые обеспечивают эффективный крутящий момент».

При этом, развивая 268 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента, этот четырехцилиндровый двигатель сопоставим по эффективности с шестицилиндровыми моторами, но потребляет значительно меньше топлива – в зависимости от условий движения степень сжатия изменяется от 8:1 (для высокой производительности) до 14: 1 (для высокой экономичности).

По сути, 9 января на подиуме Детройтского автосалона мы увидим готовый предсерийный образец внедорожника Infiniti QX50 нового поколения. На рынке модель дебютирует в 2018 году.

 

Додати коментар