В ближайшем будущем компания Renault серьезно пересмотрит свой модельный ряд, чтобы оптимизировать расходы.

Об этом сообщили сразу несколько изданий. «План еще не одобрен, но Espace, Scenic и Talisman уже можно считать выведенными из будущей производственной программы, — поведал анонимный источник информационного агентства Reuters. — Короче говоря, меньше минивэнов и седанов и акцент на кроссоверы и внедорожники».

Renault Espace
Renault Espace

Примечательно, что эти модели выпускаются на французском заводе в Дуэ, который будет переоборудован для производства кроссоверов и электромобилей альянса Renault-Nissan.

Renault Talisman
Renault Talisman

По данным ресурса JATO Dynamics, в прошлом году Рено реализовала в Европе 77 507 автомобилей Scenic (на 16% меньше, чем годом ранее), продажи Talisman упали на 20% (до 15 826 шт), такое же снижение показал Espace — 9 561 единица. В Украине эти модели уже не продаются.

Renault Scenic
Renault Scenic

Благодаря пересмотру модельного ряда удастся сэкономить около 2 млрд евро в течение следующих трех лет. В самой компании от комментариев пока воздерживаются. В настоящее время Renault ведtт переговоры с французским правительством (ему принадлежат 15% акций) о помощи на сумму в 4–5 млрд евро, чтобы справиться с последствиями падения продаж и сокращения производства из-за пандемии коронавируса.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Большой и важный: кроссовер Renault, который вас удивит

Renault Duster помог избежать обвала авторынка

Размером с Captur: электрический кроссовер Renault дебютирует осенью