Renault ушел в астрал и готовит замену кроссоверу Kadjar

0
1680
Renault Austral

Новый внедорожник Renault под названием Austral поступит в продажу уже весной следующего года. В модельной линейке французской марки новый SUV заменит Kadjar.

Название Austral происходит от латинского слова «australis» («южный»). «Austral вызывает в воображении яркость и теплоту южного полушария. Это название зовет к приключениям и идеально подходит для внедорожника», — объяснили в Renault.

Длина пятиместного кроссовера составит 4,51 метра, дизайн модели будет выполнен в стилистике Renault Megane E-Tech. В основу новинки ляжет платформе CMF, которую также использует Nissan Qashqai.

По неофициальным данным, в гамму моторов войдут бензиновые «турбочетверка» 1.3 TCe и «турботройка» 1.2 TCe. Также клиентам предложат гибридные модификации кроссовера, а вот от дизельных агрегатов по понятным причинам решено отказаться. Привод – передний либо полный.

Renault Kadjar
Актуальный кроссовер Renault Kadjar

Европейские продажи Renault Austral новинки стартуют весной следующего года. Уходящий с рынка Kadjar продается в Европе с 2015 года, в 2019-м модель пережила глубокий рестайлинг.

Выбираем подержанный Renault Megane: все достоинства и недостатки

Большой и дешевый: чем еще удивляет Renault Trafic

Дефициту вопреки: в Украине представлен недорогой, но яркий кроссовер Chery

 

Додати коментар