Публичная премьера нового концепта швейцарской компании состоится на январской выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Фактически, Rinspeed Snap – это самоходная платформа с самоуправляемым шасси, на которую могут устанавливаться как пассажирский, так и грузовой кузов. Габариты 1,7-тонного прототипа составляют 4682х1960х1842 миллиметров при длине колёсной базы 3,25 метра.

Rinspeed SnapВ движение беспилотный шаттл-трансформер приводится электрической силовой установкой, разработанной небезызвестной компанией ZF. Ее минимальная мощность — 38 лошадиных сил, максимальная — 69. До «сотни» Snap может ускориться всего за пять секунд при максимальной скорости порядка 80 км/ч. Ёмкости блока аккумуляторов в 12 киловатт-часов достаточно, чтобы проехать на одном заряде до 100 километров.

Rinspeed Snap«Фишкой» концепта является возможность использования пассажирской капсулы в качестве жилого модуля или мобильного офиса – во время подзарядки или ремонта самоходной платформы. В салоне шаттла – шесть проекторов. Два проецируют на лобовое и заднее стекло сообщения другим участникам движения, четыре используют проекции на боковых окнах для взаимодействия с пассажирами. Каждый из четырёх пассажиров может пользоваться тремя дисплеями: поворотный предназначен для вывода персональной информации, два других — общие, на них выводятся данные о маршруте, видео с внешних камер и развлекательный контент. Помимо этого, в оснащение концепт-кара входит аудиосистема с объемных звучанием Lexicon.

Rinspeed Snap

Отметим также систему трехуровневой аутентификации пользователей (в том числе биометрической), способной распознавать лица и собирать данные о привычках и предпочтениях пассажиров. Впоследствии они используются голосовым помощником для рекомендаций и советов.

Попередня статтяТебя посадят, а ты не газуй!
Наступна статтяРено, Ниссан и Мерседес сообразили на троих

Додати коментар