Британская компания Rolls-Royce представила ограниченную серию флагмана Phantom, посвященную «загадкам времени и космоса».

Версия Phantom Tempus Collection выполнена в эксклюзивном окрасе кузова Kairos Blue с частицами голубоватой слюды и выделяется изощренной «космической» отделкой. Светящийся потолок ручной вышивки теперь демонстрирует не только звездное небо но и пульсар. Это быстро вращающиеся нейтронные звезды, которые «живут» порядка 100 миллионов лет.

Rolls-Royce Phantom Tempus

Это число обыгрывает и композиция на передней панели автомобиля под названием «Замерзшее течение времени»: 100 колонн, вырезанных из цельного куска алюминия и отполированных вручную создают визуальный эффект постоянного волнообразного движения.

Rolls-Royce Phantom Tempus

На внутренней стороне дверей — узор из звёзд, созданный сотнями перфорированных отверстий с подсветкой, а в перчаточном ящике — табличка с цитатой Альберта Эйнштейна: «Различие между прошлым, настоящим и будущим — лишь необычайно устойчивая иллюзия».

Rolls-Royce Phantom Tempus

Не забыли в Роллс-Ройсе и о вполне земных вещах: вместе с автомобилем клиент получит коллекционный набор для шампанского: столик с изображением пульсара, термокапсулы для охлаждения напитков, бокалы из горного хрусталя, а также перламутровая ложечка для черной икры.

Тираж Phantom Tempus Collection составит всего 20 экземпляров — и все они уже раскуплены. Стоимость эксклюзива не называется. ЗР

Rolls-Royce улетает в будущее: рассекречен лимузин Джастина Бибера

Rolls-Royce Phantom VIII: пассажир кайфует – водитель мучается

Рэмбо разлюбил Кадиллак и решил на нем заработать