Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду по случаю победы в футбольном чемпионате Италии приобрел винтажный Bugatti Centodieci.

Об этом сообщает Corriere della Sera. В гараже у знаменитого португальского футболиста уже есть с десяток не менее знаменитых машин – несколько Ferrar (в том числе «Тур де Франс»), Lamborghini, Porsche, McLaren, Rolls-Royce» и даже гиперкар Bugatti Chiron.

Bugatti Centodieci

И все же Роналду не смог отказать себе в удовольствии приобрести еще один Бугатти – Centodieci. Это сумасшедшая машина, получившая свое имя от Bugatti EB110, выпущенного в начале 1990-х и посвященного 110-летию со дня основания компании.

Bugatti Centodieci

Разработанный на базе Широна автомобиль, тем не менее, радикально отличается от донора как шасси, так и клинообразным кузовом. Да и 8-литровый W16 развивает на 100 лошадиных сил больше. Первую сотню гиперкар набирает за 2,4 секунды.

Bugatti Centodieci

Тираж выпуска Bugatti Centodieci ограничен всего десятком машин счтоимостью не менее 8 млн евро за штуку. Свой экземпляр Криштиану Роналду получит следующем году, а до тех пор португальцу придется ездить на обычном Широне ценою на 3 млн дешевле. ЗР

Нажито непосильным трудом: у банкрота нашлись 240 эксклюзивных авто

Пир во время чумы: Bugatti начинает поставки гиперкаров ценой в 5,8 млн долларов

Суперкар Lamborghini чуть было не купили за 3 доллара