Счастливые, несмотря на всемирную катастрофу, клиенты получат «самый захватывающий и эксклюзивный гиперкар современности» уже в этом году.

Хотя Bugatti Divo использует то же шасси, что и сверхбыстрый Chiron, понадобилось два года, чтобы сделать гиперкар еще более эксклюзивным и спортивным. Благодаря облегченным колесам и деталям из углеродного разрабочтикам удалось сбросить 35 килограммов. Кроме того, гиперкар оснастили аудиосистемой меньшего веса и сократили количество отсеков для хранения.

Bugatti Divo

Для улучшения аэродинамики был переработан дизайн экстерьера, что позволило получить дополнительные 90 килограммов прижимной силы и развить максимальную скорость 380 км/ч. Тестовый прототип испытывался в самых различных условиях – от пустыни до трека Нюрбургринга.

Bugatti Divo

В ходе испытаний он прошел более 5000 км и показал максимальную скорость Инженеры также занимались настройками подвески и шасси, пока не пришли к выводу, что лучше быть уже не может.

Bugatti Divo

От Широна новинке достался 8-литровый двигатель W16 с турбонаддувом 1479 л.с. Ускорение с места до 100 км/ч занимает всего 2,4 секунды.

Первые Bugatti Divo стоимостью 5 млн евро ($5,8 млн) за штуку будут доставлены клиентам в этом году, сам гиперкар будет выпущен ограниченной серией. В Бугатти признались, что все 40 покупателей уже владеют моделью Chiron. Глобальный кризис, говорите?

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Самый дорогой автомобиль в мире: Bugatti La Voiture Noire за 16,5 млн евро

Угадайте, на каком авто замена масла стоит $25 000

Работа новой тормозной системы Bugatti (ВИДЕО)