Mercedes-AMG представил спортивный A35 Sedan — самую компактную четырёхдверную «зажигалку» компании из Аффальтербаха.

Новинка построена на базе хот-хэтча с аналогичным индексом A35: передняя часть получила увеличенные воздухозаборники и сплиттер, в то время как агрессивная корма выполнена в стилистике модели CLS.

MERCEDES-AMG A-klasse

В интерьере – спортивные кресла, отделанные кожей с контрастной строчкой и подрезанное снизу рулевое колесо, на котором появился компактный контроллер управления режимами работы бортовой электроники – Предусмотрено пять драйверских режимов езды: Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual.

MERCEDES-AMG A-klasse

Под капотом у Mercedes-AMG A35 Sedan установлен двухлитровая «турбочетвёрка», развивающая 306 лошадиных сил и 400 Н∙м крутящего момента. Двигатель работает в связке с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода. В нормальных условиях вся тяга передается на передние колёса, но в случае необходимости может распределяться между осями в отношении 50:50.

MERCEDES-AMG A-klasse

Самым дешевым Mercedes-AMG станет хэтчбек А-класса

С включенной функцией функцию быстрого старта Race Start до первой «сотни» седан ускоряется за 4,8 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке 250 километров в час.

MERCEDES-AMG A-klasse

За дополнительную плату автомобиль можно укомплектовать адаптивными амортизаторами. Кроме того, доступны и несколько опциональных пакетов для кастомизации экстерьера – например, AMG Aerodynamics с оптимизацией воздушных потоков.

Европейские продажи «заряженного» седана из Аффальтербаха стартуют летом нынешнего года. На рынке Mercedes-AMG A35 Sedan составит конкуренцию седану Audi S3.

Что общего у Mercedes-AMG и Toyota Prius

Додати коментар