Официальная премьера паркетника Skoda Kushaq состоится 18 марта, продажи стартуют летом этого года.

Напомним, что новый кроссовер Шкоды — это фактически клон VW Т-Cross на упрощенной платформе MQB-A0-IN. Экстерьер модели выполнен в стилистике концепта Vision In, представленного в прошлом году.

Skoda Kushaq

Судя, по первым изображениям салона чешского паркетника (в топовой версии), автомобиль получит опциональную 10,25-дюймовую цифровую приборку и большой тачскрин мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма, а также беспроводную зарядку для смартфона.

Skoda Kushaq

Мультифункциональный руль — двухспицевый, как у новой Октавии. Предусмотрены также шесть подушек безопасности, круиз-контроль, датчики дождя и света и система мониторинга давления в шинах.

Skoda Kushaq

В моторную линейку вошли литровая «турботройка» TSI и 150-сильный четырехцилиндровый бензиновый турбоагрегат объемом в полтора литра. Дизеля нет, как и полного привода – только передний.

Skoda Kushaq

Официальная премьера автомобиля состоится 18 марта в Индии, там же наладят сборку модели. Продажи стартуют летом по цене от 1 млн рупий (около $13 700). На местном рынке новый паркетник составит конкуренцию Hyundai Creta и Kia Seltos.

Появится ли чешский кроссовер на других рынках пока неизвестно. ЗР

Еще не поступив в продажу: первый электрокроссовер Skoda получил особую версию

Представлен абсолютно новый кроссовер Hyundai. С необычным именем

Новый Nissan Qashqai: два больших сюрприза

Предыдущая статьяКраткий ликбез: что можно узнать о шинах по этикетке Евросоюза
Следующая статьяВ Украине стартовали продажи обновленного Opel Crossland. Объявлены цены