SKODA ЗАКАНЧИВАЕТСЯ: ЧЕШСКАЯ КОМПАНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО

0
65893
SKODA

Пока компания только ограничивает выпуск автомобилей, но не исключает и худшего.

С сегодняшнего дня Skoda Auto приостанавливает выпуск автомобилей. Пока что – на две недели. Причина хорошо и печально известна: нехватка микрочипов. Производитель и так держался до последнего, на его складах скопились тысячи почти собранных автомобилей, ожидающих установки дефицитных электронных компонентов.

Теперь работать будет только одна сборочная линия, на которой как раз и планируют завершить производство тех самых почти готовых машин для максимально быстрой отправки заказчикам.

«Даже Skoda Auto не в силах избежать глобального кризиса» – грустно пошутил пресс-секретарь компании Томас Котера.

Если каким-то чудом Skoda Auto не сможет за две недели отыскать нужное количество электронных компонентов, события могут начать развиваться по пессимистическому сценарию: конвейер остановится до конца текущего года. В этом случае вообще невозможно будет предсказать точные сроки получения заказанных автомобилей. А ведь еще до появления новости о приостановке производства украинские дилеры марки принимали заказы на Skoda Octavia только на весну следующего года и только на версию с 1,4-литровым бензиновым двигателем.

Новый бюджетник Skoda к дебюту готов: первое фото

Додати коментар