Советы путешественникам: как подготовить себя и автомобиль к дальней поездке

    1
    8676
    Trip

    В условиях пандемии украинцы вынужденно отложили свои путешествия за границу и все больше стали интересоваться внутренними туристическими направлениями.

    А из-за частых локдаунов с остановкой общественного транспорта наиболее удобным и самым надежным способом добраться до выбранной локации остается автомобиль. Впрочем, прежде чем отправиться всей семьей по новому для себя маршруту, каждому автовладельцу необходимо подготовиться к путешествию и возможным неожиданностям в пути. Эксперты Nokian Tyres подготовили для вас несколько простых, но важных советов по подготовке к автомобильному путешествию по стране.

    Trip

    Для начала, необходимо проложить маршрут на карте. Большинство популярных онлайн-карт справятся с задачей на отлично, но все же есть смысл собрать дополнительную информацию. Например, какая-нибудь из дорог, подсказанная онлайн-сервисом, может оказаться вдребезги разбитой еще 10 лет назад, в чем водитель рискует убедиться прямо на месте. А потому нелишним будет заранее навести дополнительные справки о состоянии дорог и расположении АЗС – подобную информацию могут предоставить опытные путешественники, локальные и тематические группы в соцсетях, а местные жители всегда расскажут о сложных участках дороги, безопасных путях объезда и прочих возможных неприятностях.

    Trip

    Перед длительной поездкой обязательно нужно проверить автомобиль на СТО – обратить внимание на состояние ходовой части, аккумулятора и тормозов, а также свериться с графиком регламентных работ вроде замены масла и фильтров. Также нелишним будет взять в дорогу фонарик, запасные лампы и набор предохранителей.

    Trip

    Особое внимание необходимо уделить состоянию шин, в том числе и запаски. Видимые повреждения и малый остаток протектора являются показанием к замене комплекта шин до путешествия. А на случай непредвиденных обстоятельств, от которых никто не застрахован даже на качественных европейских дорогах, автопутешественникам рекомендуется найти ближайшие к маршруту центры шиномонтажа.

    А на случай прокола шины в пустынных местах каждый автопутешественник должен иметь балонный ключ, домкрат и манометр. В случае прокола поможет также ремкомплект для шин, но после полевого ремонта нужно сразу же ехать на ближайший шиномонтаж для качественного устранения повреждений.

    Trip

    В дороге очень важно соблюдать скоростной режим в соответствии с дорожными знаками и помнить о ремнях безопасности, в том числе для пассажиров второго и третьего ряда.

    3 ошибки водителя: почему болит спина и как всё исправить

    Что делать с пробитым колесом в дальней дороге?

    Опасный ультрафиолет: выбираем очки для водителя

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. […] О том, что прежде чем отправиться по неизвестному для вас маршруту, нужно подготовиться к вероятным проблемам в пути, и для этого достаточно прислушаться к советам опытных водителей, пишет «За Рулем«. […]

    Comments are closed.