Стало известно, как изменятся ценники украинских АЗС

    0
    4953
    АЗС

    К сожалению, цены на автомобильное топливо продолжают дрейфовать в сторону увеличения.

    Министерство экономики Украины опубликовало новую предельную стоимость бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку — последний раз эти данные обновлялись в конце июня. Тогда цены были устновлены на уровне 25,84 и 22,23 грн соответственно.

    АЗС

    Теперь же на основании свежих расчетов Нафтогаза Украины «определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,55 гривен, и 1 литра бензина автомобильного GASOLINE 10 ppm, которая составляет 26,64 гривен за литр», — говорится в сообщении. Таким образом, цены выросли на 32 и 80 копеек за литр.

    По мнению директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна основной причиной подорожания автомобильного топлива является повышение цены на нефть. Сейчас она составляет 78 долларов за баррель, но по прогнозам может возрасти и до 100 долларов за бочонок.

    АЗС

    По мнению эксперта цены на бензин до конца июля горючее могут подорожать минимум на 50 копеек за литр. Никакие рыночные механизмы и конкуренция тут не помогут, т.к. в Украине фактически введено государственное регулирование рынка нефтепродуктов. Ситуацию усугубляет также снижение поставок из Беларуси, из-за чего топливо приходится завозить морем. Первые два танкера из Греции и Румынии уже прибыли в одесский порт.

    Предыдущая статьяБьет рекорды: новый Kia Sportage вызвал бешеный ажиотаж на рынке
    Следующая статьяРассекречен самый необычный Toyota Land Cruiser нового поколения