В своем нынешнем облике пикап Тесла вполне тянет на звание «убийцы пешеходов», а с учетом цельнометаллического кузова – «капсулы смерти» для обитателей салона.

Напомним, что кузов Cybertruck выполнен из высокотвердой стали Ultra-Hard 30X (прочнее титана), которая используется в космических ракетах SpaceX. Кроме того, неоднозначную реакцию автомобильной общественности вызвал и спорный дизайн электрического пикапа – некоторые даже назвали его примитивным. Глава и основатель Tesla Илон Маск к критике прислушался и на странице в Твиттере пообещал «слегка улучшить» автомобиль.

Tesla Cybertruck

Маск напомнил, что серийная версия Cybertruck выйдет лишь в 2021 году, поэтому у команды разработчиков есть достаточно времени, чтобы внести необходимые изменения. Но насколько масштабными они будут, глава Tesla скромно умолчал.

Tesla Cybertruck

Зато сообщил, что электрический пикап получит калькулятор буксировки полезной нагрузки — чтобы владелец знал, сколько товаров он может перевезти в соответствии с выбранным режимом вождения.

Tesla Cybertruck

На мольбу одного из поклонников Теслы сделать пикап меньшего размера, чтобы «не блокировать всю его улицу», Маск отвктил, что в будущем «вероятно, имеет смысл построить меньший Cybertruck».

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Взгляните, как бодро гусеничная Tesla утюжит снег

Так ли выгоден электромобиль?

Лес рубят – Теслы летят