Американский страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) по итогам почти сотни краш-тестов, составил рейтинг самых безопасных автомобилей.

Всего испытаниям подверглись 62 различных модели, 15 из которых получили наивысшую оценку – Top Safety Pick+. Машины проверяли на устойчивость при фронтальном ударе с малым перекрытием, в том числе впервые со стороны пассажира, а также при фронтальном ударе со средним перекрытием и боковом ударе. Кроме того, специалисты оценивали прочность кузова, безопасность кресел и подголовников, удобство крепления детских кресел и освещение от фар.

IIHSИнтересно, что в первую десятку рейтинга вошли не только “навороченных” премиальные тачки, но и сравнительно недорогие машины. Первое место досталось представителю немецкого автопрома BMW 5-Series с двухлитровым мотором мощностью 249 сил. Вторым стал корейский Genesis G80, а японский седан Toyota Camry занял третью строку.

Четвертое и пятое место заняли немецкие модели Mercedes-Benz GLC и Mercedes-Benz E-Class (обе с двухлитровыми моторами). Шестая и седьмая позиции рейтинга остались за «японцами» Subaru Impreza и кроссовером Subaru Outback. Восьмая и девятая строки достались корейским KIA Soul и KIA Cerato. А замыкает рейтинг еще один «кореец» – Hyundai Santa Fe Sport.

Попередня статтяLamborghini Huracan превратили в ретрокар
Наступна статтяFiat Punto звёзд с неба не хватает

Додати коментар