На открывшейся в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES-2017 дебютировал прототип Toyota Concept-i.

Четырехместная машина с необычным дизайном, разработкой которого занималась студия Calty Design Research Toyota, получила инновационную систему взаимодействия с водителем и пассажирами под именем Yui.

Система, созданная подразделением Toyota Innovation Hub, расположенном в Сан-Франциско, подстраивается под предпочтения обитателей салона, а также передает «критически важную информацию» водителю и другим участникам движения с помощью сообщений на внешних кузовных панелях. Например, Yui способна запоминать маршруты, заранее оплачивать место на парковке или выбирать более удобный вариант подъезда. Кроме этого, искусственный интеллект следит за состоянием здоровья владельца и его настроением.

Разработчики отказались от традиционных приборной панели и дисплея на центральной консоли – вся необходимая информация выводится на лобовое стекло. Также прототип оснащен системой автономного вождения, которая может быть активирована в любой момент – при этом на передней части Concept-i появляется соответствующая надпись, а Yui включает функцию подсказок.

Технические характеристики концепта пока не известны. Скорее всего, машина получила электрическую силовую установку. Ранее сообщалось, что в разработку искусственного интеллекта компания Toyota планирует вложить порядка миллиарда долларов. Для этого в Силиконовой долине создается специальная компания под названием Toyota Research Institute, которая будет сотрудничать со Стэнфордским университетом и Массачусетским технологическим институтом.

Попередня статтяНовый Kia Picanto готовится к премьере
Наступна статтяТрамп выдвинул General Motors ультиматум

Додати коментар