Трафик виноват: Илон Маск объяснил массовый сбой электрокаров Tesla

0
1223
Tesla

Из-за проблем с мобильным приложение около 500 владельцев электромобилей Tesla в течение пяти часов не смогли их открыть и запустить.

Недовольные водители стали массово жаловаться на сбой програмнного обеспечения в социальных сетях. «Я застрял в часе езды от дома, потому что обычно использую свой телефон, чтобы активировать свою машину», — написал в Twitter один из владельцев Tesla. С похожими проблемами столкнулись около 500 водителей.

Tesla

Дело в том, что двери Tesla можно открыть двумя способами –воспользовавшись традиционным брелоком, либо со смартфона. В большинстве случаев водители выбирают второй вариант, так как поскольку телефон всегда находится под рукой. Именно они и оказались в затруднительном положении, когда программа перестала работать.

Tesla

Позднее глава Tesla Илон Маск сообщил, что сбой устранен: «Похоже, мы случайно повысили уровень детализации сетевого трафика. Приносим извинения, мы примем меры, чтобы этого больше не повторилось».

Ситуацией не замедлил воспользоваться Ford: директор по коммуникациям концерна Майк Левин потроллил конкурента, напомнив о фирменной «фордовской» технологии SecuriCode, которая позволяет задать собственный пользова­тельский код на разблокировку дверных замков.

Ford to Tesla

Фотографию с Джо Байденом за рулем Ford F-150 Левин сопроводил ее ироничным комментарием: «С SecuriCode двери вашего автомобиля никогда не заблокируются, понимаете, что я имею в виду?»

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

840 км на одной зарядке: «убийца» Tesla поступает в продажу. Объявлены цены

Самодельный электрический Запорожец, который обогнал Tesla: что у него внутри

Додати коментар