Новинка будет представлена на домашнем Токийском автосалоне в конце октября.

Первое изображение самой мощной и быстрой модификации премиального седана обнаружило в Сети издание японское издание Road and Track. Отмечается, что внешне новинка почерпнет многие элементы дизайна от Lexus LS F Sport, но получит более агрессивный обвес, высокопроизводительные тормоза, заниженную подвеску и увеличенные передние воздухозаборники.

Lexus LSПо предварительным данным, автомобиль оснастят совершенно новым четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами мощностью около 600 лошадиных сил — это на 185 «лошадок» больше, чем у обычного LS 500. Такой мотор позволит топовой версии флагманского седана Lexus конкурировать с Mercedes-AMG S63, BMW M760i и Audi S8 Plus.

 

Lexus LS 500 F Sport
Lexus LS 500 F Sport

Напомним, что премьера флагманского седана Lexus LS пятого поколения, построенного на модульной платформе GA–L, состоялась в этом году на Детройтском автосалоне. На данный момент самой мощной и быстрой версией седана модели является модификация F Sport. Она комплектуется 3,5-литровым агрегатом V6, развивающим 315 лошадиных сил. Двигатель, работающий в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, ускоряет машину до «сотни» всего за 4,5 секунды. Помимо этого новый LS в получит силовую установку на топливных элементах.

Lexus LS 500 F Sport

Предыдущая статьяBMW X2 прокатился улицами Милана
Следующая статьяMaserati Levante со скидкой до 12%