Компания Hyundai опубликовала первые изображения серийного электрического кроссовера Ioniq 5 и назвала дату его премьеры.

Новинка построена на свежей платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), а по дизайну схожа с концепт-каром «45», дебютировавшем на Франкфуртском международном автосалоне в 2019 году.

Hyundai Ioniq 5

По сведениям зарубежной прессы, стартовая версия Ioniq 5 First Edition оснащена парой электромоторов (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 315 лошадиных сил. До первой сотни электрокар ускоряется за 5,2 секунды.

Hyundai Ioniq 5

800-вольтовая батарея емкостью 58 обеспечит 480 километров автономного хода на одной зарядке электрокар (по циклу WLTP). В топовой версии с аккумулятором на 73 кВт∙ч запас хода составит 550 километров.

Hyundai Ioniq 5

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Специальные камеры вместо наружных зеркал заднего вида будут выводить изображение на небольшие дисплеи, расположенные в дверных картах автомобиля. Так же, как и Nissan Leaf, Ионик сможет сам работать как источник питания для внешних потребителей.

Дебют нового электрокроссовера Hyundai Ioniq 5 запланирован на февраль этого года. Всего в планах Hyundai Motor Group вывести на рынок 23 новых электрокаров к 2025 году. ЗР

Hyundai замахнулась на Land Cruiser

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

Новейший конкурент Tesla Model X замечен в Украине