В Германии выпустили свою «Буханку» — за 17 тысяч евро

    0
    2972
    Electric Brands Xbus

    Несмотря на дизайн в стиле ретро, у новинки передовая техника, а сама она способна превращаться в различные по назначению автомобили.

    Немецкая компания Electric Brands представила серийную версию модульного автомобиля, первоначальное имя которого, eBussy, сменили на более благозвучное Xbus. Габариты новинки составляют 3945х1633х1963 мм при длине колесной базы 2,2 метра.

    Electric Brands Xbus

    Несмотря на ретродизайн в движении машину приводит электрическая силовая установка из четырёх мотор-колес Schaeffler, суммарно выдающих на пике 56 кВт (76 л.с.). Максимальный крутящий момент достигает 1200 Н∙м! Максимальная скорость Xbus составляет 100 км/ч, на одном заряде батарей автомобиль способен проехать от 200 до 800 км (в зависимости от батареи и загрузки). Грузоподъемность — от 800 до 1100 кг.

    Electric Brands Xbus

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Благодаря модульной архитектуре и съемным панелям кузова, полноприводный электрокар может трансформироваться в различные по назначению автомобили: от пикапа до дома на колесах. Предусмотрен даже оффроудный вариант с увеличенным дорожным просветом, более энергоёмкой подвеской и грунтовыми шинами.

    Electric Brands Xbus

    В базовое оснащение Xbus входят мультифункциональное рулевое колесо,  мультимедийная система с 10,2-дюймовым тачскрином, система отопления и солнечные панели на крыше, обеспечивающие до 13 кВт·ч бесплатной энергии в сутки при солнечной погоде. За доплату можно заказать кондиционер, датчики парковки, камеру заднего вида, литые 17-дюймовые колеса и функцию разворота в режиме танка – когда колеса по правому борту вращаются в одну сторону, а пор левому – в другую.

    Electric Brands Xbus

    Формально новинка заявлена как электрический квадрицикл класса L7e, что снимает с нее часть «автомобильных» ограничений по безопасности.

    Серийное производство немецкой «Буханки» стартует уже в этом году на предприятии в Итцехо (земля Шлезвиг-Гольштейн) – в ближайшие пять лет Electric Brands собирается выпустить около 200 тысяч экземпляров Xbus. Цены в Германии, в зависимости от комплектации, составляют от 17 526 до 31 946 евро. ЗР

    Пора в дорогу: двухэтажный кемпер на 20 кв. метров. С балконом!

    Только для женщин: в Китае представили свою версию немецкого «Жука»

    Только ДВС! Сотрудникам Volkswagen запретили ездить на электромобилях

    Предыдущая статьяКогда успел? Новый Toyota Land Cruiser получил первый тюнинг
    Следующая статьяФранцузская платформа, моторы от Peugeot: представлена новая Opel Astra