На седьмом году жизни текущего поколения популярный Peugeot 308 подтянулся в технологиях. Вопрос в том, как это скажется на цене.

Внешне «Автомобиля года 2014» не изменился, если не считать новый синий цвет «Vertigo Blue» и два дополнительных варианта алюминиевых колесных дисков. Но главное новшество не в этом.

Peugeot 308

Отныне хэтчбек и универсал Peugeot 308 получили новый «цифровой» салон i-Cockpit, в основе которого лежит 10-дюймовый дисплей HD-качества. Эта инновационная комбинация приборов несет в себе все последние разработки в области графического дизайна, которые были реализованы в моделях Peugeot 208 и 2008.

Peugeot 308

Кроме того, в зависимости от версии, 308-й предлагается с функцией «Mirror Screen», которая позволяет «дублировать» изображение с дисплея смартфона на сенсорный экран мультимедийной системой. Доступны также навигационная система с объемными 3D-картами, разнообразные онлайн- сервисы и функция голосового управления.

Peugeot 308

На украинском рынке новый Peugeot 308 с полностью цифровым салоном i-Cockpit станет доступен во второй половине 2020 года. Представительство французского бренда в Украине обещает вскоре назвать комплектации и цены. ЗР

По привлекательной цене: Peugeot предложил новый кроссовер с олдскульной коробкой

Дерзкий 508-й: Peugeot по цене Camry умеет видеть ночью

Больше мощности, меньше расход: Peugeot 308 получил новый дизель