Запуск высокоскоростной транспортной системы Hyperloop с людьми на борту состоялся на испытательном полигоне в Лас-Вегасе.

Посадочные места в капсуле XP-2 «Pegasus» занял технический директор Virgin Hyperloop Джош Гигель и Сара Лучиан, которая в компании отвечает за работу с пассажирами.

Virgin Hyperloop

Предварительно было проведено более 400 тестов, прежде чем систему испытали на живых людях. На треке длиной в 500 метров прототип успел ускориться до 160 километров в час и затормозить.

Напомним, что впервые идею сверхскоростного «вакуумного» поезда выдвинул в 2012 году основатель и глава Tesla Илон Маск. И хотя до коммерческого использования инновационной транспортной системы еще далеко, в компании Virgin Hyperloop Ричарда Брэнсона полны оптимизма и рассчитывают к 2030 году начать регулярные перевозки.

Теоретически капсулы способны достигать скорости 1220 километров в час. Для снижения аэродинамического сопротивления в тоннеле из него откачивается почти весь воздух (давление не превышает тысячной миллиметра ртутного столба). Герметизированные пассажирские капсулы движутся по монорельсу, не касаясь его за счет магнитной левитации. Для тестов используется двухместная пассажирская кабина длиной около пяти метров, серийный образец будет вмещать до 28 человек. ЗР

Сверхскоростной поезд Hyperloop: видео испытаний

Mazda сообщила, когда вернет роторный двигатель

На автопилоте можно? Tesla начала продавать водку