Претензии в адрес наших двухколесных братьев высказал британский парламентарий от лейбористской партии.

По словам члена комитета по транспорту парламента Великобритании Роб Флелло заявил, что из-за выделенных для велосипедистов велодорожек в городах образовываются пробки, что приводит к увеличению вредных выбросов в атмосферу – ведь работая на холостом ходу в пробках автомобили выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем во время движения.

В качестве примера Фелло привел Кембридж, где около половины населения периодически пользуются велосипедами. Но, несмотря на то, что число любителей экологически чистого транспорта за последние годы там существенно выросло, город стал одним из самых загрязненных мест во всей Великобритании.

Заявление политика-лейбориста вызвало протест представителей национального велодвижения. Как заявил глава организации Cycling UK Роджер Геффен, велодорожки не создают пробки, а наоборот, позволяют эффективнее использовать дорожное пространство. И посоветовал парламентарию ознакомиться с опытом Данию и Нидерландов, где велосипедистов больше, а заторов и загрязнения окружающей среды меньше.

Сам же Роб Флелло божится, что не имеет ничего против велосипедистов как таковых, ему за экологию обидно. Видел бы он, как лихо ребята подрывают моральные устои британского общества – может, бросил бы критиковать и влился в их стройные ряды.

Попередня статтяSeat Leon Cupra “разогрели” почти до 300 сил
Наступна статтяБезопасному вождению – безопасное бритье!

Додати коментар