Во все тяжкие: оскароносный актёр распродает автопарк

    0
    1172
    Land Cruiser FJ40

    Двукратный обладатель самой престижной награды в кинематографе, Том Хэнкс, избавляется от своих раритетных автомобилей.

    Что подвигло голливудскую звезду на столь радикальный шаг доподлинно неизвестно: то ли нужда в средствах, то ли прекращение актерской карьеры. На последнюю причину намекает первый из выставленных на торги автомобиль: огромный трейлер Airstream Model 34 Limited Excella 1993 года, на котором Хэнкс за последние 24 года буквально исколесил все Соединенные Штаты.

    airstream-trailer

    «Во время съемок я провел слишком много времени в обычных трейлерах с уродливой отделкой и ужасно неудобной мебелью, поэтому решил купить Airstream, а интерьер сделать по моему собственному желанию», — объяснил Хэнкс.

    airstream-trailer

    В нем актер и жил на киноплощадке – трейлер имеет несколько спальных мест, кухню, ванную комнату, обеденный стол со стульями, шкафы с личными вещами кинозвезды и кондиционер. Есть даже электрический камин!

    Торги проведет знаменитый аукционный дом Bonhams 13 августа, итоговая цена Айстрима, по оценкам экспертов, составит от 150 000 до 250 000 долларов. Бесплатным бонусом идут сувениры вроде кружки из фильма «Аполлон 13» с автографами самого Хэнкса, а также коллег по съемочной площадке Гэри Синиза, Билла Пакстона и Кевина Бэкона.

    Land Cruiser FJ40

    А теперь Том Хэнкс продает с молотка необычный Toyota Land Cruiser, которым владеет уже 25 лет. В безупречном состоянии и непременным автографом. Его знаменитый актер тоже переделал по своему вкусу, только на этот раз речь идет не только о дизайне, но и технической начинке.

    Land Cruiser FJ40

    Знаменитый мотор Straight-6 этого FJ40 Land Cruiser был заменен на более современную 4,3-литровую «шестерку» Vortec V6 GM L35. Внедорожнику увеличили дорожный просвет, поставив амортизаторы Emu и ступицы Warn. Добавили также усилители руля и тормозов.

    В салоне установили дополнительный кондиционер и заменили штатные сиденья на спортивные «ковши» от Porsche с электроприводом. А вот аудиосистема осталась простецкая. ЗР

    Рэмбо разлюбил Кадиллак и решил на нем заработать

    Любимый автомобиль Арнольда Шварцнеггера вернут к жизни

    Составлен рейтинг самых опасных водителей среди голливудских звёзд

    Предыдущая статьяУже не Seat, еще не Bugatti: в Украину прикатила новая Cupra. Объявлены цены
    Следующая статьяКак Таврия: маленькая Toyota Yaris превратилась в развозной фургон