Volkswagen дошутился: власти США начали расследование

    0
    987
    Voltswagen

    Неудачный первоапрельский розыгрыш местного подразделения Volkswagen о переименовании марки обернулся серьезными проблемами.

    Напомним, что в конце марта на сайте Volkswagen Group of America и соцсетях компании был опубликован официальный пресс-релиз о переименовании бренда в Voltswagen. Были даже опубликованы комментарии официальных лиц и представлены новые логотипы. Впоследствии документ повсюду убрали, но мы-то с вами знаем, что «рукописи — не горят».

    Voltswagen

    Теперь неудачная шутка немцев оборачивается серьезными неприятностями — Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала официальное расследование. Дело в том, что публика приняла «новость» за чистую монету и стоимость акций автопроизводителя из Вольфсбурга стремительно взлетела на 12,5%, что повысило капитализацию компании на миллиарды долларов.

    По мнению Комиссии, это могло быть намеренным обманом с целью получения неправомерной выгоды. Так, в 2018 году глава Теслы Илон Маск сообшил в Твиттере о планах выкупа акций Tesla по цене в 420 долларов. В SEC сочли, что Маск опубликовал ложную информацию и ввел инвесторов в заблуждение — в итоге, стороны заключили мировое оглашение, что помогло бизнесмену избежать суда.

    Voltswagen

    В Volkwagen оправдываются тем, что неудачная шутка была лишь маркетинговым ходом для привлечения внимания к выходу на рынок США электрокара ID.4 — хотели, мол, просто обыграть в названии бренда единицу напряжения «вольт». Да кто ж им теперь поверит, после дизельгейта? ЗР

    Шутки кончились: Volkswagen некрасиво посмеялся над Subaru

    Только для женщин: в Китае представили свою версию немецкого «Жука»

    Позолоти ручку: электромобиль Tesla покрыли драгоценным металлом высшей пробы