О намерении “озеленить” всю линейку роскошных британских авто сообщил на Детройтском автосалоне глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

Определенный опыт в деле создания подключаемых гибридов у британцев есть, правда, пока все остается на стадии концептов. Последним из них было представленное на Женевском автосалоне-2015 купе Bentley EXP 10 Speed 6, оснащенное бензиновым двигателем и парой электромоторов.

«Гибриды называют переходной технологией от ДВС к электромобилям, но я считаю, что еще долго для путешествий на большие расстояния бензиновые и дизельные двигатели будут актуальны. Гибриды объединяют лучшие из двух миров и вскоре они появятся на Bentley», – отметил Дюрхаймер.

Первым гибридную трансмиссию получит в 2018-м премиум-кроссовер Bentley Bentayga. Следующим уйдет в серию “зеленая” версия спорткар Continental GT, силовую установку для которой позаимствуют у немецкого Porsche Cayenne S E-Hybrid. Напомним, что она состоит из 333-сильного V6 с двойным турбонаддувом объемом три литра и электрического мотора. Суммарная мощность агрегата, питающегося от модуля литий-ионных аккумуляторов емкостью 10,8 кВт-ч, составляет 410 лошадиных сил.

Bentley Hybrid Concept на базе седана Mulsanne

По утверждению главы Bentley, к 2022 году каждая модель в глобальной линейке бренда получит гибридную силовую установку и систему зарядки аккумуляторов от бытовой сети. Это позволит снизить средний уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, приблизительно, на 70%.

Попередня статтяАвтомобили Hyundai по горячим ценам
Наступна статтяMazda готовит революцию в двигателях

Додати коментар