Компания Volkswagen представила на автошоу в Детройте очередной шоукар из линейки концептов Budd-e, I.D. и Microbus.

Нужно отметить, что с каждым таким прототипом все более вырисовываются очертания будущей серийной модели. Микроавтобус построен на растянутой электрической платформе MEB-XL и имеет габариты 4943х1976х1963 миллиметров при длине колесной базы 3,3 метра. Это позволило упаковать под полом тяговую батарею на 435 км автономного хода в американском цикле (600 км в цикле NEDC) и пару электромоторов, по одному на ось, суммарной пиковой мощностью 374 л.с.

До первой “сотни” машина ускоряется примерно за 5 секунд при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке 160 км/ч. Емкость аккумулятора составляет 111 кВт-ч, от станции экспресс-зарядки ее можно восполнить на 80% всего за 30 минут.

Все двери концепта снабжены электроприводом и открываются прикосновением к определённым зонам на кузове, распознавая водителя и пассажиров по цифровым ключам.

Теперь перейдем к салону. Это, как утверждают создатели, мобильная жилая зона для восьмерых. Благодаря новаторской системе трансформации с направляющими на полу, реализуется множество схем расстановки мебели, позволяющих создать гостиную, кабинет или спальню. Объем заднего багажника составляет от 660 до 4601 л (в зависимости от раскладки мебели), впереди есть еще одно отделение на 173 литра.

Управлять микроавтобусом, судя по всему, проще простого. Десять лазерных сканеров и множество других датчиков датчики обеспечивают круговой обзор, а система дополненной реальности выводит необходимые подсказки об окружающем мире на лобовое стекло. Сенсорный руль, который тоже является экраном, в автономном режиме I.D. Pilot прячется в переднюю панель. Заявлена также возможность полностью автоматической парковки.

Концепт Volkswagen I.D. Buzz заявлен как демонстрация будущей электрической мобильности. Массовое внедрение новой платформы MEB начнётся к 2020 году, а в течение последующих пяти лет группа Volkswagen намерена вывести на рынок 30 новых электрокаров с суммарным тиражом под миллион в год.

Попередня статтяInfiniti QX50: Растянуть удовольствие
Наступна стаття«ОККО» собрало почти 600 тысяч гривен на лекарства для онкобольных детей

Додати коментар