За яркими электрическими новинками Volkswagen и Skoda как-то затерялся популярный городской хэтчбек Fabia. И зря!

Глава Skoda Томас Шефер подтвердил скорую премьеру Fabia нового поколения: «Мы не собираемся превращать Skoda в дешевый бренд. Сейчас мы оглядываемся на компании из Южной Кореи, Японии и Франции, которые сможем обойти, и готовимся реализовать полностью свой потенциал. Я уже предвкушаю запуск новой Fabia в следующем году. Это будет отличный автомобиль, от которого я жду очень многого».

Skoda Fabia

В четвертом поколении Fabia переедет на модульную платформу MQB A0, , лежащую в основе компактных автомобилей Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1.

Skoda Fabia

Предполагается, что из-за ужесточения экологических норм чешская малолитражка лишится дизелей в пользу литровых бензиновых трехцилиндровок и гибридов. Но вопреки тренду, электрическая версия ситикара пока не рассматривается.

Skoda Fabia
Skoda Fabia текущего поколения.

Скорее всего, Skoda Fabia 2021 станет крупнее и получит более просторный салон, оставшись при этом практичной в эксплуатации и доступной по цене.

Skoda Fabia

После ухода модели Citigo хэтчбек Fabia станет самой компактной моделью в линейке Skoda. Появление универсала пока под вопросом – так как у Skoda в этой рыночной нише уже есть маленький кроссовер Kamiq. ЗР

Skoda представила свой первый электрокар. Ждем в Украине?

До последнего болта. Разборка Skoda Fabia за 1 минуту

Сколько на самом деле стоит Skoda Octavia? Наш эксперимент