Компания Hyundai совместно с LG Electronics создали экспериментальный салон для будущих электромобилей корейской марки.

Как известно, электрокары Hyundai будут теперь выпускаться под отдельным суббрендом Ioniq. Самое время пересмотреть эргономику авто, в которых уже не будет громоздких ДВС, но появятся мощные источники электроэнергии.

Hyundai salon

Концепция Ioniq Concept Cabin, разработанная в кооперации с крупнейшим производителем бытовой техники LG Electronics, превращает салон машины в подобие комфортабельного дома на колесах.

На входе камера распознает лицо входящего пассажира и поприветствует его. Расположенный под креслом Shoes Butler позаботится о грязной и влажной обуви, а Clothing Care высушит и почистит одежду. Если вы все же наследили – деревянным полом займется робот-уборщик, а специальная системы продезинфицирует воздух.

Огромный 77-дюймовый гибкий OLED-экран на потолке можно разделить на сектора – чтобы пассажиры смотрели разные фильмы. Акустической какафонии при этом не будет, подголовники оснащены отдельными динамиками, создающие отдельные звуковые зоны для левой и правой половины. Для полного комфорта в дверных картах установлены дисплеи поменьше, а передние кресла можно разворачивать. Есть даже кофемашина!

В Hyundai объявили, что первым новый салон получит электрический кроссовер Ioniq 5, дебют которого запланирован на начало 2021 года. Насколько он будет отличаться от концепта, корейцы не сообщают. ЗР

Не узнать: новый Hyundai Tucson красив и технологичен. Порадует ли ценой?

Hyundai Santa Fe разозлили до невозможности

Автомобили Hyundai смогут ездить без сцепления