Уникальный сверхмощный автомобиль, выполненный в стилистике Rolls-Royce Phantom, выпустят тиражом всего в 10 экземпляров.

Итальянское ателье Aznom Automotive представило внедорожный седан Palladium длиной 6890 мм и весом 2650 кг – несмотря на внешнее сходство с Роллс-Ройсом, донором новинки стал пикап Ram 1500.

Aznom Palladium

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Внутри Палладиума отделан премиальной двухцветной кожей и натуральным деревом, а на центральной панели красуется 22-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Машина получила акустическую систему Harman/Kardon, специальные планшеты Microsoft Surface Pro X для пассажиров, минибар с холодильником, а также хронометр ручной работы с покрытием из золота и палладия. Кроме того, вместо классического багажника автомобиль оборудован выдвижным отделением для хранения вещей.

Aznom Palladium

Под капотом Aznom Palladium установлен 5,7-литровый турбированный V8 мощностью 710 лошадиных сил (950 Нм). Агрегат работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» и позволяет лимузину разгоняться до «сотни» за 4,5 секунды. Максимальная скорость – 210 километров в час. Привод — подключаемый полный.

Всего будет построено только 10 таких суперлимузинов. Каждый из них получит индивидуальную отделку согласно пожеланиям заказчика. Цены не называются. ЗР

Rolls-Royce Phantom VIII: пассажир кайфует – водитель мучается

За 20 тысяч евро: европейцам предложили пластиковую Ниву

Не опять, а снова: Кларксон назвал лучшие авто 2020-го