На днях компания Xiaomi объявила об инвестировании 10 млрд долларов в выпуск собственных автомобилей. Но оказалось, что первое авто уже создано.

Им оказался «умный дом на колёсах» — новинку засветили во время трехчасовой презентации, посвященной продуктам популярного производителя смартфонов.

Глава Xiaomi Group Лей Цзюнь рассказал, что кэмпер был разработан всего за три месяца по заказу одного из клиентов компании. Внутри машины разместили множество бытовых устройств и систем «умного дома» Xiaomi. Среди них – кондиционер и очиститель воздуха, кофеварка и чайник, а также широкоформатный телевизор и ноутбук.

Xiaomi camper

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

О конкретных технических характеристиках  и преспективах серийного производства пока ничего не сообщается. На днях в Xiaomi объявили, что в ближайшие 10 лет инвестируют в создание и производство собственных электрокаров более 10 миллиардов долларов. Ожидается, что выпускаться автомобили будут с заимствованием технологий и на производственных мощностях Great Wall.

Xiaomi camper

Первые серийные модели вновь созданного бренда Xiaomi Auto должны появиться уже в 2023 году. «Никогда не думал, что первым автомобилем, который сделает Xiaomi, будет дом на колесах», – признался Лэй Цзюнь. ЗР

Не только смартфоны: Xiaomi вступает в битву за рынок электромобилей

Xiaomi и Mercedes представили гоночный самокат

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera