Наследник знаменитого Nissan 370Z пока представлен в качестве прототипа, но старт продаж новой модели уже не за горами – весной 2021-го.

Спортивное купе построено на существующей платформе линейки Z, но при этом ее серьезно модернизировали. В дизайне отчетливо прослеживаются ностальгические черты: силуэт напоминает Fairlady 240Z (серии S30), передний бампер и воздухозаборники — спорткар 350Z, а задняя часть — модель 300ZX. Выкрашен Прото в исторический желтый цвет.

Nissan Z

Но при этом, здесь новые двери, крышка багажника, крылья, бамперы, фары головного света и задние габаритные огни. Кроме того, у нового Nissan Z существенно выросли мощность и крутящий момент: битурбомотор V6 от Infiniti Q60 Red Sport 400 выдает 400 л.с. и 475 Н∙м. Тормоза — шестипоршневые на передней оси и четырехпоршневые на задней.

Nissan Z

В салоне – олдскульный руль и спортивные кожаные сиденья. Панель прибором – цифровая диагональю 12,3 дюйма, а мультимедийная система имеет навигацию и поддержку интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Есть даже беспроводная зарядка для сартфона.

За историю модели Nissan Z в мире продано около 1,8 млн экземпляров, из них 1,3 млн – в США. Видимо, поэтому, японцы и не собираются продавать спорткар в Европе. ЗР

Nissan GT-R прощается с поклонниками супердорогой спецверсией

Радикально новый Nissan X-Trail совсем не похож на предшественника

У родстера Tesla появился конкурент из Беларуси. Лукашенко одобрил