Кабинет министров утвердил новые образцы водительского удостоверения и техпаспорта, в которых появились дополнительные строки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Мы привели документы в соответствие с европейскими требованиями. Новый образец также на пластиковой карточке. Он трехъязычный (на украинском, английском, часть — на французском языках), действующий на территории всей Европы и во многих странах мира.

Теперь в свидетельства о регистрации транспортного средства будет указываться экологический стандарт автомобиля (от Евро-2 до Евро-6). Это актуально для подержанных авто, которые завозятся из-за границы. Сейчас уровень экологического стандарта указывают только в сертификате на машину.

driver license

В водительском удостоверении появится отметка о группе и резус-факторе крови водителя – это позволит врачам оперативно оказывать медпомощь пострадавшим в аварии. Там же будет указываться согласие или несогласие водителя на посмертную трансплантацию органов. При этом, данная информация вносится в удостоверение только с письменного согласия водителя.

Национальные и международные водительские права и другие документы, выданные ранее, действуют в течение срока, на который они были выданы. ЗР

Полтысячи за непристегнутый ремень и многое другое: водителям приготовили новые штрафы

Патрули-невидимки: полиция собралась удивить украинских водителей

Как восстановить водительские права за 30 минут