Во Франции начали дискриминировать мужчин, открыв первый автосервис, обслуживающий представительниц слабого пола.

Сервисный центр под названием Only Girls, расположенный во французском городке Сент-Ван-Ломон, который находится в 30 километрах от Парижа, специализируется на обслуживании женщин-автомобилисток. Более того, весь обслуживающий персонал также составляют только женщины: механики, электрики, менеджеры.

Идея открыть такой центр пришла в голову владельцам из-за частых жалоб знакомых женщин на плохое качество и завышенные цены в традиционном автосервисе. Вот и рекшили, что если весь персонал будет женским, то коллег по полу они не обидят.

«Если ты — женщина, то, считай, у тебя на лбу написано «простофиля». Однажды я обратилась в три разных СТО и получила три разные цены за один и тот же ремонт. Тогда я попросила родного дядю заехать к ним же. И что бы вы думали? Цена упала!», — рассказала 42-летняя Сандрин Отен, которая уже успела оценить услуги нового центра и осталась довольна.

Кроме непосредственно обслуживания и ремонт автомобилей, новая СТО предоставляет и дополнительные услуги: здесь можно сделать маникюр или сходить на массаж, в здании есть игровая комната для детей, а в клиентской зоне курятся ароматические свечи.

По поводу экономической эффективности работы «женской» техстанции, пока говорить еще рано. Что же касается отзывов, то все 40 женщин, воспользовавшихся услугами СТО «Only Girls» в первый месяц ее работы, качеством работ и ценами остались довольны. Хотя. возможно, тут сыграла роль корпоративная солидарность.