Чешская марка Skoda определилась с именем своего первого электрического паркетника, премьера которого состоится уже в этом году.

Название Enyaq происходит от ирландского имени Enya, которое означает «источник жизни». Таким образом, Шкода объединила в названии литеры «E», которая указывает принадлежность к классу электромобилей, и «Q», говорящую о родстве с остальными кроссоверами марки: Karoq, Kodiaq и Kamiq.

Skoda Eniaq

В основу Skoda Eniaq легла модульная архитектура MEB, разработанная Volkswagen специально для электрических автомобилей нового поколения. Что касается внешности, то ее выполнят в стиле прототипа Vision iV, представленного в прошлом году на Женевском автосалоне.

Skoda Eniaq

Концепт-кар оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л.с., передающими тягу на обе оси. Запаса батарей хватает, чтобы проехать около 500 километров, а подзарядить их 80% можно за полчаса.

Skoda Eniaq

Премьера Skoda Enyaq состоится уже в этом году. Прием предварительных заказов на электрокар для жителей Норвегии открыли еще в 2019-м. К 2025 чешская компания намерена вывести на рынок до 10 новых моделей, которые получат полностью электрическую или гибридную силовую установку.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Дешевый кроссовер Skoda полностью рассекречен

Все секреты новой Skoda Octavia 2020

Самый маленький кроссовер Skoda получил внедорожный обвес и деревянный салон