В Украине представлен новый Mini Cooper Countryman.

Новичок с индексом F60 куда сильнее предшественника притягивает взгляд. И не мудрено, ведь ему теперь есть, за что зацепиться! Оба бампера стали рельефнее, оптика получила красивую и стильную окантовку. По виду сегодняшний Countryman – еще больше Мини, чем вчерашний, а по сути вполне может претендовать на имя Макси.

Автомобиль прибавил 200 мм в длину, 30 мм в ширину, а колесная база выросла до 2670 мм. Объем багажника увеличился почти вдвое – до 450 л. Так что, красиво «подведя глазки», Mini Cooper Countryman стал еще лояльнее к традиционным семейным ценностям и теперь охотнее примет на борт детскую коляску.

Уже этих новшеств для многих покупателей будет достаточно, чтобы сделать решающий шаг в направлении кассы автосалона. Однако технических новаций тоже хватает. Так, к моменту выхода на рынок Mini Cooper Countryman предлагает два бензиновых и два дизельных двигателя последнего поколения. Если дизельки все, как один, двухлитровые и четырехцилиндровые (150 л.с. у Countryman D и 190 л.с. у Countryman SD), то младший бензиновый мотор объемом 1,5 л располагает всего тремя цилиндрами.

Правда, с мощностью и разгонной динамикой (136 л.с., 9,6 с) здесь, как видите, полный порядок. Старший же двухлитровый, четырехцилиндровый бензиновый движок предложит пользователю 192 лошадки. В пару буквально к каждому мотору можно получить полноприводную трансмиссию. Она, кстати, тоже изменилась: теперь это система ALL4, как у BMW 2-й серии ActiveTourer.

Что касается коробок передач, то как альтернативубазовой 6-ступенчатой механике кроссовер предлагает 6- ступенчатую АКПП Steptronic. В качестве опции для нового MiniCooper S Countryman и Cooper D Countryman доступна 8- ступенчатая АКПП. А в Mini Cooper SD Countryman она входит в базовую комплектацию.

Наши впечатления о новинке можете прочитать в следующем номере «Украина За рулем». А пока отметим, что цены стартуют с отметки 690 541 грн.

Фото: Сергей Торгалов