Компания из Маранелло показала эксклюзивное купе SP38, построенное в единственном экземпляре по специальному заказу одного из по заказу «одного из преданных клиентов» марки, имя которого так и не назвала.

Суперкар разрабатывался инженерами подразделения Special Projects, специализирующимся на создании эксклюзивных машин для особых клиентов. Как правило, для постройки такого автомобиля требуется не менее полутора лет.

Ferrari SP38В основу двухдверного купе легло шасси модели 488 GTB. При этом внешне новинка не похожа на своего «донора»: дизайнеры черпали вдохновение в стилистике классических суперкаров: тонкая «губа» бампера должна вызывать ассоциации с 308 GTB, а крышка моторного отсека и антикрыло – с F40. Кузов получил трехслойную красную окраску с эффектом «металлик», а салон – эксклюзивную отделку Tailor Made.

Ferrari SP38Технические данные Ferrari SP38 пока не разглашаются. Стандартный суперкар 488 GTB оснащается 3,9-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 670 л.с. и 760 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией мотор ускоряет купе до сотни за три секунды при максимальной скорости 330 километров в час.

Публичный дебют новинки состоится на конкурсе элегантности Villa d’Este в Италии, после чего автомобиль будет передан владельцу, имя которого не сообщается.

Ferrari 488 Pista. Только хардкор!