Согласно статистике, за последние 6 лет в нашей стране снизилось число угонов автомобилей, но их все еще много.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

угон

«За последние 6 лет прослеживается тенденция к уменьшению числа угонов автомобилей. По статистике, самым угоняемым автомобилем в стране является Toyota. Наибольшее количество угнанных автомобилей премиум класса за последние 9 месяцев зафиксировано в Киеве — 221 авто», — рассказал.

угон

На втором месте по числу угонов за 2018 год находится Одесская область — 47 похищенных авто, на третьем месте расположилась Харьковская область — 36 угонов и на четвертом месте — Днепропетровская область, где было угнано 29 авто. Наиболее активны похитители в летний период.

угон

По данным полиции, «лакомым куском» для похитителей являются машины премиум-класса. В тройку самых угоняемых авто за 9 месяцев попали машины Toyota (205 авто), Mazda (71 авто) и Lexus (65 авто).

угонАброськин рассказал, что по итогам работы в 2018 году, из-за отсутствия комплексного подхода в организации раскрытия угонов транспортных средств, уволен с занимаемой должности руководитель управления уголовного розыска ГУНП в Киеве, а еще 27 работников этого подразделения получили дисциплинарные взыскания.

угон

По словам Аброськина, не все зависит только от оперативных подразделений полиции – из-за лояльного законодательства и судов большинство задержанных за угон остаются на свободе. А реалии свидетельствуют о том, что профессиональные воры этим пользуются и повторно совершают преступления. И сегодня это одна из главных проблем.

В Украине угоняют по 15 авто в сутки: какие чаще всего