На специальном мероприятии в Калифорнии Bugatti представила «экстремальную» альтернативу модели Chiron.

Гиперкар Divo, названный в честь гонщика заводской команды Bugatti Альберта Диво, представляет еще более «заряженную» версию гиперкара Chiron. За счет нового аэродинамического обвеса с большим передним сплиттером, обтекателям на крыше и расширенным на 23% (до 1,83 метра) задним спойлером машина теперь генерирует на 90 кг больше прижимной силы – до 456 кг.

Bugatti DivoПри этом, автомобиль стал на 35 кг легче за счет новых дисков, углепластиковой крышки интеркулера, упрощенной аудиосистемы и отказа от части звукоизоляции и отсеков для мелких вещей в салоне.

Bugatti Divo оснащен тем же 1500-сильный W16, но тестовый трек Нардо проходит на 8 секунд быстрее стандартного «Широна» и на 3с – версии Chiron Sport, которая считалась до настоящего времени самой драйверской. Правда, максимальная скорость у Divo снижена до 380 км/ч (Chiron способен разогнаться до 420 км/ч).

Bugatti Divo омологирован для использования на дорогах общего пользования. Стоимость гиперкара составляет от 5 миллионов евро, но при этом все 40 экземпляров еще не выпущенной новинки уже распроданы.

Bugatti Chiron своим руками и всего за 7 часов