Компания Great Wall Motors выпустила свежий ситикар под новой маркой электромобилей Ora — R1.

Бренд Ora еще совсем молод — он создан известны производителем внеждорожников в этом году специально для электромобилей. Первой моделью весной стал кросс-лифтбек Ora iQ, теперь представлена серийная версия второй машины —маленький городской хэтчбек Ora R1, который выйдет на местный рынок уже через несколько недель.

ORA R1

В отличие от европейского Смарта, идентичный по габаритам Ora R1 — переднеприводный с полузависимой задней подвеской. На передней оси установлен электромотор с отдачей 48 л.с. и 125 Нм. Максимальная скорость машинки — 102 км/ч, а разгон с места до 50 км/ч занимает 5,6 с.

ORA R1

Тяговая литий-ионная батарея расположена под полом салона, можно выбирать варианты емкостью 30,7 либо 33 кВт•ч. Пробег на одной зарядке составляет по циклу NEDC — 310 или 351 км соответственно. С помощью штатного устройства мощностью 3,3 кВт процесс зарядки аккумукляторов займет 9,5—10 часов, опциональный зарядник на 6,6 кВт сделает это вдвое быстрее.

ORA R1

Спартански оформленный четырехместный салон оснащен двумя подушками безопасности, ABS, передними электростеклоподъемниками, кондиционером и медиасистемой.

В Китае, с учетом госсубсидий, Ora R1 стоит от 8700 до 11300 долларов в зависимости от комплектации. При том, что реалдьная розничная цена — от 16600 долларов.

ORA R1