Линейку SUV чешской марки вскоре пополнит совершенно новая модель, которая получит название Kosmiq.

Компания Skoda зарегистрировала в чешском патентном ведомстве новое название — Kosmiq. Следую логике наименования предыдущих моделей, можно предположить, что это будет кроссовер — имя начинается с K и оканчивается на q: Kodiaq, Karoq, Kamiq.

Skoda Vision X
Концепт Skoda Vision X

Предвестником нового «паркетника» является концепт Vision X, показанный нынешней весной в Женеве – у него модель позаимствует основные черты дизайна. Что касается технической части, то по предварительным данным, Kosmiq разделит с новым хетчбэком Scala архитектуру MQB-A0, которая также лежит в основе ряда других компактных моделей Volkswagen Group.

Салон Skoda Scala: виртуальная приборка и самый большой экран в классе

В силовую гамму предположительно войдут наддувные бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,6 литра в разных степенях форсировки. Так же, как и родственный Volkswagen T-Cross, чешский кроссовер будет исключительно переднеприводным.

Skoda Vision X

Официальная премьера нового Skoda Kosmiq состоится в марте будущего года на автосалоне в Женеве. В июле кроссовер встанет на конвейер, а в сентябре — поступит в продажу. Этой весной чешская марка официально пообещала выпустить 19 новых моделей и их модификаций в ближайшие два года.

Два года труда: редчайший кабриолет Skoda 860