Компания Skoda опубликовала первые фотографии интерьера серийного хэтбчека Scala, который в модельной линейке чешской марки заменит Rapid.

Рассекреченный в качественных снимках салон дает представление о новом фирменном стиле бренда – в этой стилистике, впервые показанной на примере недавно представленного концепта Vision RS, будут оформлены все новые модели Skoda. Основной посыл – больше «воздуха» и премиальных материалов.

Skoda Scala

Главное новшество – отдельный планшет мультимедийной системы, как бы парящий перед приборной панелью. В то-версиях его диагональ составит 9,2 дюйма – самый большой показатель в С-классе, комплектации попроще получат диагональ в 8 и 6,5 дюйма. Отметим также приборную панель с большим 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем и информационно-развлекательную систему MIB нового поколения с поддержкой MirrorLink, Apple CarPlay и 9,2-дюймовым экраном.

Грядет «космический» кроссовер Skoda

Водителю будет доступен набор Skoda Connect с картами Google Earth, сервисом удаленного управления машиной со смартфона и комплектом приложений для связи с телефоном. Программное обеспечение будет обновляться «по воздуху» — через облачный сервис.

Skoda ScalaБоковые дефлекторы системы вентиляции, выступающие за габариты передней панели делают салон визуально шире и просторнее, обещаны также кожа с контрастной прострочкой, мягкий пластик и фоновая подсветка салона. Объем багажного отделения составит 467 л, при сложенных задних сиденьях этот показатель вырастет до 1 410 л.

Skoda Scala

Как уже было объявлено ранее, автомобиль построен на платформе A0 MQB, которая уже легла в основу целого ряда компактных и среднеразмерных автомобилей от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq.

Официальная премьера нового хэтчбека Skoda Scala состоится 6 декабря в Тель-Авиве. В модельном ряду чешского бренда автомобиль станет заменой Rapid, а его основными конкурентами называются Ford Focus и Volkswagen Golf.

Все подробности о новом хэтчбеке Skoda Scala — преемнике Rapid