Мастера алмазной огранки и счетоводы каратов решили попробовать свои силы в железе и карбоне.

Новоявленная автомобильная марка Corbellati привезёт в Женеву своего первенца — супермощный гиперкар Missile («Ракета»). Интересно, что ранее под этим брендом в течение 70 лет выпускались ювелирные украшения, но в семье Корбеллати внезапно решили расширить сферу деятельности и податься в автобизнес.

Corbellati MissileШасси и кузовные панели «Ракеты» (длина — 4678 мм, колесная база — 2850 мм, клиренс — 120 мм) выполнены из углеродного волокна, автомобиль также оснащен пневмоподвеской с автоматическим выравниванием кузова, самоблокирующимся дифференциалом, карбон-керамическими тормозными дисками и 20-дюймовыми катками, обутыми в шины размерностью 265/35 спереди и 345/30 — сзади.

Главной же изюминкой гиперкара является его девятилитровый турбомотор V8, развивающий невероятные 1825 лошадиных сил и разгоняющий заднеприводный автомобиль до 500 километров в час.

Что автоматически делает «Ракету» претендентом на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире. На данный момент мировым рекордсменом считается шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS с пятилитровым битурбированным двигателем V8 мощностью 1176 «лошадей», разогнавшийся по шоссе в американской Неваде до 444,6 км/ч в ноябре прошлого года.

В итальянской компании утверждают, что этот автомобиль — продолжение семейного дела, и подчеркивают, что к работе над машиной отнеслись так же скрупулёзно, как к работе над ювелирными изделиями. Что ж, до открытия автосалона в Женеве, где покажут Corbellati Missile остались считанные дни – там всё и оценим.

Война гиперкаров. Koenigseggg Agera RS вырывается вперёд