Накануне официального открытия международного автосалона в Лос-Анджелесе концерн FCA Group представил на закрытом мероприятии совершенно новый Jeep Wrangler.

За счет того, что капот, двери и другие кузовные элементы сделаны из алюминия, сохранивший рамную конструкцию внедорожник в среднем стал легче на 90 килограммов. Впереди у Jeep Wrangler теперь LED-фары со светодиодной круглой окантовкой, а сзади — прямоугольные диодные фонари. Ходовые огни получили необычное расположение на передних крыльях автомобиля.

 Jeep Wrangler Интерьер нового Jeep Wrangler стал гораздо роскошнее – обивка сидений с контрастной прострочкой, цветной экран приборки, медиасистема Uconnect с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем, двухзонный климат-контроль и т.д.

 Jeep Wrangler На момент старта продаж автомобиль получит два мотора: атмосферный V6 3.6 (289 л.с., 352 Н•м) и новую «турбочетвёрку» 2.0 (272 л.с., 400 Н•м). Причем, двухлитровый бензиновый агрегат является по умолчанию «умеренным гибридом» — он дополнен комбинированным стартером-генератором с ременным приводом и 48-вольтовой тяговой батареей. Он запускает ДВС после кратких остановок, а при разгоне с низких скоростей помогает двигателю, снижая расход топлива. Призводитель утверждает, что обилие электроники на преодолении водных преград никак не скажется — паспортная глубина брода равна 762 мм. Что касается трансмиссий, то покупателям будет предложен выбор из 6-ступенчатой «механики» и 8-диапазонного «автомата» ZF.

 Jeep Wrangler Сборка модели уже началась на заводе в штате Огайо. В США продажи автомобиля стартуют в первом квартале следующего года. Цены на машину будут названы позднее. А в 2018-м дебютирует пикап на базе Jeep Wrangler под названием Scrambler.

 Jeep Wrangler