Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, задержанный 19 ноября арестован на 10 суток и помещен в токийский центр содержания, в котором 20 лет назад ожидали смертного приговора адепты секты «Аум Синрикё».

Напомним, что Карлос Гон был задержан в Токио по подозрению в финансовых махинациях: сокрытие доходов и неуплату налогов, а также оплату роскошных апартаментов за счет фирмы.

Карлос Гон

По слухам, бразильца «сдал» японский менеджмент Ниссана, опасавшийся слияния своей компании с более мощным Рено – эту идею настойчиво продвигал Гон, получивший за свою жесткую политику прозвище «убийцы расходов». И уже в четверг Совет директоров концерна Nissan Motor единогласно проголосовал за отставку Карлоса Гона с поста председателя.

Карлос Гон будет управлять тремя автобрендами

Токийский центр содержания славится своими строгими порядками и камера, в которой содержится Гон, далека от роскошного образа жизни: площадь 4,8 кв.метра, а роль кровати выполняет традиционный японский матрас — футон.

На сон экс-главе Nissan отводится 8 часов, в сутки позволены три приема пищи. Кроме того, в распорядок входят обязательное выполнение физических упражнений в течение 30 минут. Принимать душ заключенным разрешают в строго установленные дни — обычно два раза в неделю. Посещения семьи и друзей ограничены 15 минутами раз в день.

Карлос Гон

Арестованным также запрещено смотреть телевизор и слушать радио. Доступа к ноутбукам и сотовым телефонам арестованные также не имеют. Но при этом могут воспользоваться деньгами для покупки дополнительных продуктов или туалетных принадлежностей.

Черный день для Renault-Nissan-Mitsubishi: Карлос Гон попал в тюрьму