Гибридный хэтчбек премиум-марки компании Toyota пережил последнее, перед уходом с рынка, обновление.

В ходе рейстайлинга Lexus CT 200h получил усовершенствованные бамперы, головную оптику и противотуманные фары, новую решетку радиатора, а также два новых цвета кузова — Lava Orange CS и Heat Blue CL.

Предлагается несколько цветовых исполнений интерьера с расширенным перечнем материалов отделки. Экран мультимедийной системы вырос с семи до 10,3 дюйма, в список электронных помощников добавлена опциональная система безопасности Lexus Safety System+ с автоматическими торможением и удержанием на полосе, адаптивным круиз-контролем с радаром, распознаванием дорожных знаков и адаптивным переключением света фар.

136-сильныя гибридная силовая установка осталась без изменений — 1,8-литровый бензиновый мотор, и электродвигатель, вариатор и никель-металл-гидридная батарея. На рынке Японии, Китая и Европы новинка появится к концу нынешнего года.

Гибридный Lexus CT 200h появился на свет в 2010 году, и с тех пор японская компания продала около 300 000 экземпляров — весьма достойный результат для премиальной модели. Однако японцы сочли его недостаточно хорошим и планируют заменить хэтчбек на кроссовер, построенный по мотивам концепта UX и на платформе нового внедорожника Toyota CH-R.