Компания Mercedes-Benz опубликовала видеотизер, в котором показала в движении прототип нового электрического кроссовера.

В шуточном ролике компания прощается со звуком двигателя внутреннего сгорания и говорит: Привет, электричество! Бесшумность называется одним из основных достоинств электрического кроссовера, но чтобы автомобиль издавал хоть какие-то звуки, немцы пригласили битбоксера Даниэля Джованова. Который и сымитировал звучание рычание мотора.

Прототип Mercedes-Benz Generation EQ, представленный осенью 2016-го на Парижском автосалоне, оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л.с. (300 кВт), установленными на передней и задней осях. С места до «сотни» кроссовер способен ускоряться менее чем за пять секунд – по этому показателю электрокар не уступает Mercedes-AMG GLC 43. Комплект литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 70 кВт*ч обеспечивает внедорожнику до 500 километров запаса хода без подзарядки батарей.

Первым серийным электрокаром линейки EQ станет компактная модель EQA, производство которой стартует во французском Амбахе (предприятие Smart) в 2020 году. На рынке новинка составит конкуренцию BMW i3. А к 2025-му это семейство будет включать в себя до 10 моделей. По прогнозам, к тому времени на электрокары придется от 15% до 25% от всех продаж немецкой марки.

Mercedes-Maybach презентовал роскошный электрический кроссовер