Автопроизводитель из Штутгарта выкатила на новые дорожные испытания электрический кроссовер EQC, появление которого в продаже ожидается через два года.

Вопреки ожиданиям, электрокар очень похож на кроссоверы марки с традиционными силовыми установками. В его основу легла специально созданная для «зеленых» моделей платформа EVA.

Mercedes-Benz EQC планируется оснастить двумя электромоторами общей мощностью около 400 сил – по одному на каждой оси. Таким образом, кроссовер автоматически становится полноприводным. С помощью управляющей электроники на каждую из осей можно передать до 100% имеющейся тяги. До первой сотни внедорожник сможет ускориться менее чем за 5 секунд.

Mercedes-Benz EQCЕмкости, расположенных под полом салона батарей, будет достаточно для преодоления около 500 км на одной зарядке – по этому параметру EQC практически сравняется с Tesla Model X.

Mercedes-Benz EQCНа данном этапе испытаний предсерийный прототип всесторонне проверят в условиях экстремальной жары. Тесты проходят на юге Испании, где температура воздуха в это время достигает 50 градусов по Цельсию. До этого Мерседес проводил испытания этого автомобиля на севере Швеции при температуре -35 градусов Цельсия.

Mercedes-Benz EQC

В общей сложности компания построила около 200 прототипов EQC. Помимо Швеции и Испании, машины также проходят испытания в Германии, Финляндии, Италии, Дубае, Южной Африке, Китае и США.

Концепт будущего электрического кроссовера был представлен в 2016-м на Парижском автосалоне. Дебют Mercedes-Benz EQC, как ожидается, состоится уже в следующем году. Предзаказы на автомобиль уже принимаются – первыми получили возможность заказать машину жители Норвегии. На рынке модель из Штутгарта поборется за покупателя с Jaguar I-Pace, Audi E-tron и Tesla Model X.

За электрокарами украинцам придется ездить в Беларусь