В третьем поколении французский «каблук» получил более короткий передний свес, защитные накладки по бортам кузова, систему Grip Control с 5 режимами езды по разным покрытиям и невиданный ранее уровень оснащения.

Новинка разработана на модернизированной модульной платформе EMP2 альянса PSA, которая в будущем ляжет в основу «собратьев» Peugeot Partner и Opel Combo. Передняя часть Berlingo с «двухэтажной» головной оптикой и защитными вставками Airbump на нижней части дверей теперь напоминает кроссоверы Citroen — C4 Cactus и компактный C3 AirCross.

Citroen BerlingoBerlingo будет доступен в двух версиях — стандартной M и удлиненной XL, которая предлагается также в семиместном варианте. Габаритная длина первой составила 4400 мм, тогда как второй вариант получился на 350 мм длиннее (колесная база увеличена на 190 мм — 2970 миллиметров). Обе модификации предлагаются с семиместным салоном со съемными сиденьями.

Citroen BerlingoВ конфигурации с пятью пассажирскими местами объем багажного отделения автомобиля со стандартной колесной базой увеличился на 100 литров по сравнению с Berlingo второго поколения — до 775 литров. В свою очередь, XL-версия способна вместить 1050 литров груза. В салоне фургончика есть также 28 отсеков для размещения мелочевки.

Citroen BerlingoЕсли раньше Citroen Berlingo считался неприхотливым развозным автомобилем, то теперь он щеголяет невиданным ранее уровнем оснащения —адаптивный круиз-контроль, электронный помощник при старте в гору, функция контроля буксируемого прицепа, системы мониторинга слепых зон, слежения за дорожной разметкой и распознавания знаков, а также беспроводная зарядка гаджетов, двухзонный климат-контролем, контроль усталости водителя и продвинутый медиацентр Citroen Connect Nav с восьмидюймовым дисплеем и навигацией.

Citroen BerlingoНа рынке модель предложат с трехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.2 PureTech с отдачей 110 или 130 л.с., а также с турбодизелем нового поколения 1.5 BlueHDi в трех вариантах мощности — в 75, 100 или 130 сил. Базовый вариант сочетается с шестиступенчатой «механикой», топовый – с восьмидиапазонным «автоматом».

Citroen Berlingo
Citroen Berlingo первого поколения.

Публичная премьера Citroen Berlingo третьего поколения пройдет в начале марта на Женевском автосалоне. Европейские продажи стартуют во второй половине нынешнего года. Цены на новинку пока не называются.

Citroen Berlingo первого поколения дебютировал в 1996 году, всего за 22 года было выпущено более 3,3 млн грузовых и пассажирских версий.