Официальный дебют рестайлинговой версии флагманского седана из Штутгарта намечен на апрель.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Mercedes-Benz. Дизайн новинки существенно не изменится, чего не скажешь о технической начинке и технологиях.

В моторную гамму «эски» взамен V-образного двигателя предшественника войдет рядная «шестерка» M 256, развивающая 408 лошадиных сил и 500 Нм максимального крутящего момента. Комплектации подороже получат под капот бензиновый мотор V8 (М 176) с двойным турбонаддувом объемом в четыре литра (476 л.с., 700 Нм).

Дизель будет всего один, но зато какой — рядный шестицилиндровый агрегат OM 256 мощностью 313 лошадиных сил, по словам представителей компании, станет «самым мощным мотором на тяжелом топливе за всю историю Mercedes-Benz».

При этом, в сравнении с предшественницей новинка станет экономичнее благодаря наличию функции дезактивации части цилиндров, что позволит сэкономить от 10 до 15 процентов топлива.

Кроме того, S-Class 2018 модельного года получит свежий набор систем безопасности и электронных помощников, уже опробованных на модели E-Class нового поколения, а также систему автономного вождения.

Дата старта продаж, комплектации и цены станут известны в ходе официальной премьеры обновленного флагманского седана в апреле этого года. Не исключено, что это произойдет в рамках весеннего Нью-Йоркского автосалона — рынок Северной Америки для Mercedes-Benz является ключевым.